As vitaminas são essenciais para a sua saúde, bem como para o bom desenvolvimento do seu bebê.
Durante a gravidez, as necessidades nutricionais aumentam, especialmente no terceiro trimestre, quando seu bebê está crescendo mais. Por isso, é essencial concentrar-se em certos alimentos, incluindo vegetais, que são importantes fontes de vitaminas, minerais e fibras.
Vitamina B9: Também chamada de ácido fólico, desempenha um papel fundamental no momento da concepção e nos dias seguintes. Todas as mulheres grávidas devem ser suplementadas com vitamina B9 pelo menos durante o primeiro trimestre da gravidez. Em termos de comida, você também encontrará este bem precioso em vegetais verde-escuros: espinafre, agrião, saladas e repolhos.
Vitamina C: repolho (para ser consumido de preferência cru porque cozido perde seu teor de vitamina), pimentão vermelho ou amarelo (eles contêm 2 vezes mais vitamina C do que pimentão verde) para consumir preferencialmente cru.
Vitamina A: abóbora, cenoura, tomate.
Os antioxidantes nos defendem todos os dias contra os efeitos nocivos da oxidação. Ausente, predispõe a várias doenças, como doenças cardiovasculares. Legumes e frutas são nossas melhores fontes. Essencial para combater certas doenças e para o bom desenvolvimento do seu bebê, os antioxidantes estão em:
Abacates, brócolis, repolho verde, alcachofra, espargos, beterraba, mas também pimenta vermelha.